Schriesheim im Bild 2023

03.11.2006

Das Beste aus Trauben und Kakaobohnen

Schriesheim. Winzergenossenschaft und "Chocolats-de-luxe.de" laden ein zum Seminar "Wein und Schokolade"

WG-Verkaufsberater Mustafa Taslaman, Schokoladen-Expertin Michaela Schupp und WG-Geschäftsführer Harald Weiss
(cab) Wie wär’s denn mit einem Stück "Mendiant noir aux fruits secs 64 %" zum Pinot Noir Blanc de Noirs Kabinett trocken aus dem Jahre 2005? Oder mit einem Schluck von der gerade erst vorgestellten Weißherbst Auslese des Jahrgangs 2005 vom Schriesheimer Rittersberg zur Entenstopfleber mit Feigen und Schokoladen-Chutney auf warmem Toast? Das alles hört sich nicht nur interessant an, sondern ist es auch. Und es ist köstlich obendrein.

Davon können sich Feinschmecker, Weinfreunde und Genießer, die außergewöhnlichen Gaumenfreuden nicht abgeneigt sind, am Samstag, 11. November, ab 18.30 Uhr in der Kuhbergstube überzeugen. Denn dann laden die Winzergenossenschaft und der Schokoladen-Versand "Chocolats-de-luxe.de" zu einem Themen-Abend unter dem Titel "Wein und Schokolade" ein.

Harald Weiss, der Geschäftsführer der Winzergenossenschaft, ist sich bewusst, dass die Idee nicht neu ist und vielleicht sogar etwas überstrapaziert. "Umso wichtiger war es uns, so lange zu warten, bis wir wirklich kompetente Partner für diesen Abend gefunden haben. Er soll Seminarcharakter haben." Michaela Schupp von "Chocolats-de-luxe.de" wird die Schokoladen vorstellen und bisher eher arglosen Naschkatzen einen völlig neuen Zugang zum Schoko-Genuss vermitteln, begleitet von jeder Menge interessanter Informationen etwa über die Kakao-Verarbeitung, die Bedeutung der Conchier-Zeit oder die unterschiedlichen Geschmackserlebnisse. Schokolade kann zum Beispiel auch mal richtig rauchig schmecken... ...mehr im RNZ E-Paper

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Autor: Rhein-Neckar-Zeitung